バターチキンカレープレート
調理時間
20分以内
エネルギー
651kcal
- 塩分 3.3g
- たんぱく質 29.6g
- 脂質 18.1g
- 食物繊維 3.9g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
バターチキンカレーのワンプレートメニューです。 ごはんにも『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』を混ぜ合わせることで、ほんのりオレンジ色に色付きます。 お好みでギリシャヨーグルトやフライドオニオン等をトッピングしてもおすすめです。
材料(2人分)
| 鶏むね肉(ひと口大) | 150g |
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| カットトマト缶 | 1/2缶 |
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| 牛乳 | 100ml |
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| サラダ油 | 大さじ1 |
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| バターチキンカレールゥ | 1袋 |
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| ごはん | 400g程度 |
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| お好みのカットサラダ(市販品) | 100g |
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| ミディトマト(くし切り) | 1個分 |
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| 紫玉ねぎ | 20g |
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| ゆで卵(半分に切る) | 1個分 |
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| nazodore インドカレー屋さんの謎ドレッシング® | 大さじ4 |
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作り方
- サラダ油をひいたフライパンで鶏もも肉を炒める(強火3分)。
- 火を止め、カットトマト缶・牛乳・バターチキンカレールゥを入れ、トマトをつぶしながら混ぜる。
- 時々かきまぜながら煮込む(沸騰後弱火5分程度)。
- ごはん・『インドカレー屋さんの謎ドレッシング(大さじ2)』を混ぜ合わせる。
- 器の手前に④を盛り②をかける。
- ⑤の空いたところにカットサラダ・ミディトマト・紫玉ねぎ・ゆで卵を盛り『インドカレー屋さんの謎ドレッシング(大さじ2)』をかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
nazodore
インドカレー屋さんの謎ドレッシング®
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