ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き
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調理時間

20分以内

エネルギー

289kcal

  • 塩分 1.5g
  • たんぱく質 22.9g
  • 脂質 19.3g
  • 食物繊維 1.4g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『パッとジュッと 炭火焼き風照り焼きチキン用』に入れて、下味冷凍をしておくと、食べたいときに焼き魚を手軽に作れます。 お好みの野菜や季節の野菜を同量程度添えていただくと彩りが鮮やかになります。 盛り付けは1人分です。

材料(3人分

ぶり(切り身) 3切れ

長ねぎ(4cm長さ) 60g

エリンギ(一口大) 1-2本

大葉 3枚

teriyakichicken パッとジュッと® 炭火焼き風照り焼きチキン用 1袋

大さじ1

作り方

  • 【冷凍保存】
    ぶりは2~3等分に切る。
  • 『パッとジュッと 炭火焼き風照り焼きチキン用』に①を入れ、ジッパーを閉めて10~20回もみ込み、平たく伸ばして冷凍する(12時間~)。
  • 【フライパン調理】
    ②を凍ったままフライパンに入れて水を加え、フタをして弱火で加熱する(8分~)。
  • フタを外してぶりを裏返し、長ねぎ・エリンギを加えて中火で加熱する(4分~)。
  • 器にぶりを盛り、長ねぎ・エリンギ・大葉を添える。

POINT

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