鶏肉とピーマンの照り焼き炒め

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調理時間
20分以内
エネルギー
166kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 18.4g
- 脂質 6.1g
- 食物繊維 1.4g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
鶏むね肉を、下味冷凍用ソース『パッとジュッと 炭火焼き風照り焼きチキン用』に漬け込んで冷凍庫にストックしておくと、簡単に主菜を1品作ることができます。 ピーマンとホールコーンと一緒に炒めると彩りのよい一品になります。
材料(3人分)
鶏むね肉(300~350g) | 1枚 |
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ピーマン | 3個 |
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ホールコーン | 50g |
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パッとジュッと® 炭火焼き風照り焼きチキン用 | 1袋 |
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水 | 大さじ1 |
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作り方
- 【冷凍保存】
鶏むね肉を縦半分に切り、約1cm厚さのそぎ切りする。 - 『パッとジュッと 炭火焼き風照り焼きチキン用』に➀を入れ、ジッパーを閉めて10~20回もみ込み、平たく伸ばして冷凍する(12時間~)。
- 【フライパン調理】
②を凍ったままフライパンに入れて水を加え、フタをして弱火加熱する(8分~)。 - ピーマンは一口大の乱切りにする。
- フタを外して鶏むね肉をほぐしながら裏返し、中火で炒める(4分~)。
- ⑤に④・ホールコーンを加え、軽く炒める。
POINT
このレシピで使用した商品
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パッとジュッと® 炭火焼き風照り焼きチキン用
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