鶏肉とピーマンの照り焼き炒め

鶏肉とピーマンの照り焼き炒め
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調理時間

20分以内

エネルギー

166kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 18.4g
  • 脂質 6.1g
  • 食物繊維 1.4g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

鶏むね肉を、下味冷凍用ソース『パッとジュッと 炭火焼き風照り焼きチキン用』に漬け込んで冷凍庫にストックしておくと、簡単に主菜を1品作ることができます。 ピーマンとホールコーンと一緒に炒めると彩りのよい一品になります。

材料(3人分

鶏むね肉(300~350g) 1枚

ピーマン 3個

ホールコーン 50g

パッとジュッと® 炭火焼き風照り焼きチキン用 1袋

大さじ1

作り方

  • 【冷凍保存】
    鶏むね肉を縦半分に切り、約1cm厚さのそぎ切りする。
  • 『パッとジュッと 炭火焼き風照り焼きチキン用』に➀を入れ、ジッパーを閉めて10~20回もみ込み、平たく伸ばして冷凍する(12時間~)。
  • 【フライパン調理】
    ②を凍ったままフライパンに入れて水を加え、フタをして弱火加熱する(8分~)。
  • ピーマンは一口大の乱切りにする。
  • フタを外して鶏むね肉をほぐしながら裏返し、中火で炒める(4分~)。
  • ⑤に④・ホールコーンを加え、軽く炒める。

POINT

このレシピで使用した商品

  • 1 0
    パッとジュッと® 炭火焼き風照り焼きチキン用
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    パッとジュッと® 炭火焼き風照り焼きチキン用

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