大根と生ハムのミルフィーユ風サラダ

大根と生ハムのミルフィーユ風サラダ
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調理時間

10分以内

エネルギー

89kcal

  • 塩分 1.0g
  • たんぱく質 4.6g
  • 脂質 6.0g
  • 食物繊維 0.9g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

大根は、切った後に冷水にさらすと食感よく仕上がります。 大根をスライスして生ハムと合わせて『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』をかける事で、和風に寄りがちな大根サラダが洋風でもお楽しみいただけます。

材料(2人分

大根 50g

生ハム 30g

ミニトマト 4個

ベビーリーフ 30g

fuwajiso ふわじそ® 青じそとチーズのドレッシング 大さじ2

作り方

  • 大根は皮をむき、スライサー等で薄切りにして冷水にさらし、水気を切る。
  • ミニトマトは縦2等分に切る。
  • 器にベビーリーフ・①・➁・生ハムを盛り、『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』を回しかける。

POINT

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