大葉とたらこのパスタ

大葉とたらこのパスタ
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調理時間

15分以内

エネルギー

423kcal

  • 塩分 3.1g
  • たんぱく質 22.0g
  • 脂質 10.2g
  • 食物繊維 3.9g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』をパスタソースとして使用しました。 ピリ辛がお好みの方は明太子を同量ご使用ください。

材料(2人分

スパゲッティ(乾麺) 80g

たらこ 1/2腹

大葉 4枚

刻みのり 4g

fuwajiso ふわじそ® 青じそとチーズのドレッシング 大さじ2

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りにゆでる。
  • たらこはほぐし、大葉は千切りにする。
  • ボウルに①を入れ、『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』で和える。
  • ③を器に盛り、②・刻みのりをのせる。
  • お好みで『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』(分量外)を回しかける。

POINT

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