きのこのライスサラダ

きのこのライスサラダ
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調理時間

15分以内

エネルギー

144kcal

  • 塩分 1.4g
  • たんぱく質 6.3g
  • 脂質 0.7g
  • 食物繊維 4.5g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

きのこを素焼きにしてうま味を濃縮したサラダです。 『リケンのノンオイル 青じそ』で和えることできのこと雑穀ごはんに味がなじみさらにおいしく召し上がれます。 ゆで卵やサラダ用チキンのたんぱく質を含む食材を合わてもおすすめです。

材料(2人分

霜降りひらたけ 1パック

エリンギ(スライス) 1パック

雑穀ごはん 100g

フリルレタス 50g

ミニトマト 4個

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3

作り方

  • フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。
  • 霜降りひらたけは食べやすい大きさに手でさいておく。
  • フッ素樹脂加工等のフライパンに②・エリンギを入れ、中弱火で水分を飛ばしながら焼く。
  • ③の粗熱が取れたら、①・雑穀ごはん・『リケンのノンオイル 青じそ』でサッと和えて器に盛る。

POINT

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