たことわかめの青じそジャーサラダ

たことわかめの青じそジャーサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

94kcal

  • 塩分 1.7g
  • たんぱく質 11.1g
  • 脂質 3g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル 青じそ』に合う食材ばかりを詰め合わせたジャーサラダです。
カレーのお供に、晩酌のお供にも!

材料(3人分

ブロッコリースプラウト 10g

ミニトマト 80g

ふえるわかめちゃん 5g

チーズ 30g

きゅうり 80g

たこ(ゆで) 100g

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ4

作り方

  • タコときゅうりは一口大の乱切りにする。ミニトマトは半分、チーズは7mm角に切る。
  • 『ふえるわかめちゃん』はパッケージ通りに水戻しして、しっかりと水気をきる。
  • メイソンジャーに『リケンのノンオイル 青じそ』を入れたら、タコ・きゅうり・チーズ・『ふえるわかめちゃん』、ミニトマトの順に詰める。最後に根元を切ったスプラウトを詰めて出来上がり。

POINT

このレシピで使用した商品

ふえるわかめちゃん® 三陸を使ったレシピ

sanriku g-salad i-seafood i-vegetable

サラダのレシピ

g-salad
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア