トマトとモッツァレラのチアシードカプレーゼ

トマトとモッツァレラのチアシードカプレーゼ

調理時間

20分以内

エネルギー

241kcal

  • 塩分 1.5g
  • たんぱく質 11.1g
  • 脂質 18.6g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

チアシードが『リケンのノンオイル 青じそ』にとろみを付け、玉ねぎと合わせて、食感、満足感ともアップ!
おいしく、彩りよく、ワインにもよく合う一品に。

材料(2人分

トマト 1個

モッツァレラチーズ 1個

紫玉ねぎ 1/8個

アーモンド 10g

アマニ油 大さじ1

チアシード 大さじ1

バジル 1g

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3

作り方

  • チアシード、アマニ油、『リケンのノンオイル 青じそ』、みじん切りにした紫玉ねぎを混ぜ、チアシードが戻るまで15分ほどおく。
  • 1cmにスライスしたトマトとモッツァレラチーズを器に並べて①をかけ、砕いたアーモンド・バジルを散らす。

POINT

このレシピで使用した商品

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