青じそのタジン鍋

青じそのタジン鍋

調理時間

30分以内

エネルギー

199kcal

  • 塩分 2g
  • たんぱく質 17.7g
  • 脂質 3.2g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

深めのフライパンや土鍋でも調理できます!

材料(4人分

じゃがいも 小4個

にんじん 1本

玉ねぎ 1個

トマト 1個

白菜(芯の部分) 300g

鶏もも肉 1枚

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ8

作り方

  • 鶏もも肉、野菜は一口大に切り、タジン鍋に並べておく。
  • フタをして弱火で20分ほど蒸し煮にする。
  • じゃがいも、鶏もも肉に火がとおったら『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけていただく。

POINT

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