青じそのタジン鍋

  • 調理時間30分以内
  • たんぱく質17.7g
  • エネルギー199kcal
  • 脂質3.2g
  • 塩分2.0g
  • 料理ジャンル主菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料4人分

材料名 分量
じゃがいも

小4個

にんじん

1本

玉ねぎ

1個

トマト

1個

白菜(芯の部分)

300g

鶏もも肉

1枚

ノンオイル青じそ

大さじ8

作り方

  1. 1鶏もも肉、野菜は一口大に切り、タジン鍋に並べておく。
  2. 2フタをして弱火で20分ほど蒸し煮にする。
  3. 3じゃがいも、鶏もも肉に火がとおったら『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけていただく。

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