チキンとたたききゅうりのサラダ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質18.1g
  • エネルギー113kcal
  • 脂質1.5g
  • 塩分1.4g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
鶏むね肉(皮なし)

1/2枚(150g)

きゅうり

1本

みょうが

1本

かいわれ大根

20g

ふえるわかめちゃん

2g

くせになるうま塩

大さじ2.1/2

作り方

  1. 1鶏むね肉は下味がなじみやすいよう、フォーク等でさし『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ1/2)』を揉み込む。耐熱皿にのせ、ラップをし加熱をする(200w3分、上下返して200w3分~)。
  2. 2①の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに手でほぐす。きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3②・『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ2)』を合わせ、馴染ませる。
  4. 4みょうがは千切り、かいわれ大根は根元を落とす。『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをする。
  5. 5③(漬け汁ごと)・④を和え、器に盛りお好みで『リケンのノンオイル くせになるうま塩(分量外)』をかける。

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