塩レモン豚しゃぶのブルスケッタ

  • 調理時間30分以内
  • たんぱく質17.5g
  • エネルギー385kcal
  • 脂質23.9g
  • 塩分1.4g
  • 料理ジャンル前菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用

150g

(A)ノンオイル塩レモン

大さじ1

トマト

1/2個

(B)ノンオイル塩レモン

大さじ1/2

バケット

4枚

クリームチーズ

15g

オリーブ油

適量

黒こしょう

適量

セルフィーユ

適量

作り方

  1. 1トマトを1cm角に切り、『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』を加え和える。
  2. 2豚ロース肉を『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』で和える。
  3. 3②を耐熱皿に並べる。ラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600w3分~)全体を混ぜラップをかけ直し、2分程度おいて余熱で火を通す。①を加え、和える。
  4. 4バケットにクリームチーズをぬり、③をのせる。オリーブ油・黒こしょうをかけ、セルフィーユを飾る。

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