わかめとオクラの冷奴

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質8.8g
  • エネルギー120kcal
  • 脂質4.7g
  • 塩分1.1g
  • 料理ジャンル副菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
絹ごし豆腐

150g

オクラ

4本

ミニトマト

2個

ふえるわかめちゃん

2g

みょうが(千切り)

適量

ノンオイル青じそ梅

大さじ1

作り方

  1. 1オクラは塩(分量外)で擦り洗いし、へた先と固いガクをむきとり、熱湯でゆで5mmの輪切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2『ふえるわかめちゃん』を表示通り水戻しをし、しっかりと水気を切る。
  3. 3器に絹ごし豆腐・①・②を盛り付けみょうがをのせ、『リケンのノンオイル 青じそ梅』をかける。

このレシピで使う理研の商品