わかめとしらすのうま塩やっこ

わかめとしらすのうま塩やっこ

調理時間

10分以内

エネルギー

88kcal

  • 塩分 1.5g
  • たんぱく質 8g
  • 脂質 3.5g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

にんにくのうまみにピリッと黒こしょうが効いた、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』でいつもの冷奴が大変身!!しらす干しは、キムチやツナ缶で応用してもおすすめです。

材料(1人分

絹ごし豆腐 100g

ふえるわかめちゃん 2g

しらす干し 10g

umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1

作り方

  • 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
  • 器に絹ごし豆腐・①・しらす干しを盛り、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をかける。

POINT

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