アボカドと生ハムのサラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質6.9g
  • エネルギー246kcal
  • 脂質21.2g
  • 塩分1.7g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
アボカド

1個

生ハム

4枚

かいわれ大根

20g

パプリカ(赤)

20g

紫玉ねぎ

30g

デュオごまわさび

大さじ3

作り方

  1. 1アボカドは4等分のくし形に切る。パプリカは3~4mm幅に切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2アボカドにかいわれ大根とパプリカを生ハムで巻く。
  3. 3紫玉ねぎの薄切りを器に盛り、②をのせて『リケン サラダデュオ ごまわさび』をかけて出来上がり。

このレシピで使う理研の商品