ねぎだく豚しゃぶサラダ(ごまわさび)

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質16.2g
  • エネルギー335kcal
  • 脂質26.4g
  • 塩分1.2g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚ロース又は肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

160g

トマト

100g

九条ねぎ(小口切り)

100g

デュオごまわさび

大さじ3

作り方

  1. 1トマトは一口大の乱切りにする。
  2. 2豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で、粗熱を取る。
  3. 3器に九条ねぎを半量しき、①・②をのせる。
  4. 4③に残りの九条ねぎをのせ『リケンサラダデュオ ごまわさび』を回しかける。

このレシピで使う理研の商品