新じゃがと新玉ねぎの簡単レンジスープ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質3.4g
  • エネルギー83kcal
  • 脂質1.8g
  • 塩分1.9g
  • 料理ジャンルスープ・汁物
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
新じゃがいも

1個

新玉ねぎ

1/8個

ハム

1枚

150ml

素材力だしこんぶだし

1/4本

小さじ1/4

こしょう

少々

作り方

  1. 1じゃがいもは5mm厚のいちょう切りにする。玉ねぎは太めの千切りにする。ハムは1cm幅に切る。
  2. 2耐熱容器にじゃがいも・玉ねぎ・ハム・水・『素材力だしこんぶだし』を入れ、塩・こしょうをする。両端を少しあけてラップをかけ、電子レンジで加熱(600wで3~4分)する。

このレシピで使う理研の商品