トマトとモッツァレラのチアシードカプレーゼ

調理時間
20分以内
エネルギー
241kcal
- 塩分 1.5g
- たんぱく質 11.1g
- 脂質 18.6g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
チアシードが『リケンのノンオイル 青じそ』にとろみを付け、玉ねぎと合わせて、食感、満足感ともアップ!
おいしく、彩りよく、ワインにもよく合う一品に。
材料(2人分)
トマト | 1個 |
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モッツァレラチーズ | 1個 |
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紫玉ねぎ | 1/8個 |
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アーモンド | 10g |
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アマニ油 | 大さじ1 |
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チアシード | 大さじ1 |
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バジル | 1g |
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aojiso リケンのノンオイル 青じそ | 大さじ3 |
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作り方
- チアシード、アマニ油、『リケンのノンオイル 青じそ』、みじん切りにした紫玉ねぎを混ぜ、チアシードが戻るまで15分ほどおく。
- 1cmにスライスしたトマトとモッツァレラチーズを器に並べて①をかけ、砕いたアーモンド・バジルを散らす。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
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