青じそたし算レシピ 油揚げの青じそねぎソース

青じそたし算レシピ 油揚げの青じそねぎソース

調理時間

10分以内

エネルギー

61kcal

  • 塩分 0.9g
  • たんぱく質 3g
  • 脂質 4.2g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル 青じそ』にねぎを足すことで具材感アップ!
パリパリの油揚げにピッタリの香り高いソースに仕上がります。
お酒のおつまみにもどうぞ!

材料(2人分

油揚げ 1枚

長ねぎ 10cm

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

作り方

  • 油揚げは熱湯をかけてキッチンペーパーで水気をきり、オーブントースターでこんがりと焼く。
  • 長ねぎはみじん切りにして、『リケンのノンオイル 青じそ』と混ぜ合わせておく。
  • 食べやすい大きさに切った①に②をかけて出来上がり。

POINT

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