わかめとオクラの冷奴

わかめとオクラの冷奴

調理時間

10分以内

エネルギー

120kcal

  • 塩分 1.1g
  • たんぱく質 8.8g
  • 脂質 4.7g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル 青じそ梅』をかけて、さっぱり食べられる冷奴です。青じその香りと梅の風味が、オクラやわかめによく合います。

材料(1人分

絹ごし豆腐 150g

オクラ 4本

ミニトマト 2個

ふえるわかめちゃん 2g

みょうが(千切り) 適量

aojiso_ume リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ1

作り方

  • オクラは塩(分量外)で擦り洗いし、へた先と固いガクをむきとり、熱湯でゆで5mmの輪切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
  • 『ふえるわかめちゃん』を表示通り水戻しをし、しっかりと水気を切る。
  • 器に絹ごし豆腐・①・②を盛り付けみょうがをのせ、『リケンのノンオイル 青じそ梅』をかける。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル 青じそ梅を使ったレシピ

aojiso_ume i-vegetable i-tofu i-seaweed g-sidedish

副菜・その他のレシピ

g-sidedish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア