わかめとオクラの冷奴

調理時間
10分以内
エネルギー
120kcal
- 塩分 1.1g
- たんぱく質 8.8g
- 脂質 4.7g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
『リケンのノンオイル 青じそ梅』をかけて、さっぱり食べられる冷奴です。青じその香りと梅の風味が、オクラやわかめによく合います。
作り方
- オクラは塩(分量外)で擦り洗いし、へた先と固いガクをむきとり、熱湯でゆで5mmの輪切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
- 『ふえるわかめちゃん』を表示通り水戻しをし、しっかりと水気を切る。
- 器に絹ごし豆腐・①・②を盛り付けみょうがをのせ、『リケンのノンオイル 青じそ梅』をかける。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
1
aojiso_ume
リケンのノンオイル 青じそ梅
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×