新生姜ピクルスの豚しゃぶサラダ

新生姜ピクルスの豚しゃぶサラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

316kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 16.4g
  • 脂質 23.5g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

『梅香る新生姜とみょうがのピクルス』アレンジメニュー。食べ応えのある豚しゃぶを、さっぱりとした新生姜ピクルスで食べる主菜サラダです。新生姜とみょうがを『リケンのノンオイル 青じそ梅』に漬け込んだ、梅風味の和風ピクルスは色々なメニューにアレンジができます。ごはんに混ぜ込んだり、涼麺のトッピングにもおすすめです。

材料(2人分

豚ロース又は肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 160g

トマト(小さめ) 1個

アボカド 1/2個

新玉ねぎ 1/4個

ベビーリーフ(又はお好みの葉物野菜) 30g

新生姜 50g

みょうが 1/2個

aojiso_ume リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ2

作り方

  • 新生姜は薄切り、みょうがは千切りにし『リケンのノンオイル 青じそ梅』に漬け込む(20分~)。
  • トマト・アボカドは一口大の乱切り、新玉ねぎは薄切りにする。
  • 豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で、粗熱を取る。
  • 器にベビーリーフをしき、②・③をのせ、①を漬け汁ごとかける。お好みで『リケンのノンオイル 青じそ梅(分量外)』を上掛けする。

POINT

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