新生姜ピクルスの豚しゃぶサラダ

調理時間
15分以内
エネルギー
316kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 16.4g
- 脂質 23.5g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
『梅香る新生姜とみょうがのピクルス』アレンジメニュー。食べ応えのある豚しゃぶを、さっぱりとした新生姜ピクルスで食べる主菜サラダです。新生姜とみょうがを『リケンのノンオイル 青じそ梅』に漬け込んだ、梅風味の和風ピクルスは色々なメニューにアレンジができます。ごはんに混ぜ込んだり、涼麺のトッピングにもおすすめです。
材料(2人分)
豚ロース又は肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 160g |
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トマト(小さめ) | 1個 |
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アボカド | 1/2個 |
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新玉ねぎ | 1/4個 |
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ベビーリーフ(又はお好みの葉物野菜) | 30g |
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新生姜 | 50g |
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みょうが | 1/2個 |
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aojiso_ume リケンのノンオイル 青じそ梅 | 大さじ2 |
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作り方
- 新生姜は薄切り、みょうがは千切りにし『リケンのノンオイル 青じそ梅』に漬け込む(20分~)。
- トマト・アボカドは一口大の乱切り、新玉ねぎは薄切りにする。
- 豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で、粗熱を取る。
- 器にベビーリーフをしき、②・③をのせ、①を漬け汁ごとかける。お好みで『リケンのノンオイル 青じそ梅(分量外)』を上掛けする。
POINT
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aojiso_ume
リケンのノンオイル 青じそ梅
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