雑穀米のいなり寿司
								調理時間
20分以内
エネルギー
323kcal
- 塩分 1.9g
 - たんぱく質 12.1g
 - 脂質 9.0g
 - 食物繊維
 
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
見た目も華やかないなり寿司です。赤米や黒米が入った雑穀ごはんに『リケンのノンオイル 塩レモン』を混ぜることで、色が鮮やかに仕上がります。トッピングはお好みの具材を使用してください。スモークサーモンや生ハム・クリームチーズ・アボカド・ミニトマトなどもおすすめです。※雑穀ごはんは『はくばく 十六穀ごはん』の表示通りに炊飯したものを使用しています。
材料(4人分)
| 雑穀ごはん(温かいもの)(はくばく 十六穀ごはん使用) | 360g | 
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| sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン | 大さじ4 | 
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| 味付 いなり 油あげ | 12枚 | 
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| ボイルえび | 4尾 | 
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| うずら卵水煮 | 2個 | 
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| (飾り用)お好みでセルフィーユ等 | 適量 | 
|---|
作り方
- ボイルえびは殻からはずし、うずらの卵は半分に切る。
 - 温かい雑穀ごはんに『リケンのノンオイル 塩レモン』を混ぜ合わせる。12等分にわけ、味付けいなりに詰める(4個はごはんを詰めた面を上に向け、8個はそのままとじる)。
 - ごはんを上に向けたいなりに、①・セルフィーユを飾る。
 
POINT
このレシピで使用した商品
- 
						1
						0
						
							sio_lemon
							
								
									リケンのノンオイル 塩レモン
 
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