サクッと新玉ねぎのオニオンリング

サクッと新玉ねぎのオニオンリング

調理時間

15分以内

エネルギー

251kcal

  • 塩分 1.1g
  • たんぱく質 2.6g
  • 脂質 10.5g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

旬の新玉ねぎを使用した、くせになるオニオンリングです。周りはビールの衣でサッと軽く、中は甘い新玉ねぎのうま味が口いっぱいに広がります。高めの温度で揚げることがポイントです。

材料(2人分

新玉ねぎ 1個

薄力粉 30g

片栗粉 30g

ビール 70ml

umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2

揚げ油 適量(鍋底から2~3㎝程度)

作り方

  • 新玉ねぎは4~5等分の輪切りにし、1枚ずつバラしておく。
  • ボウルに薄力粉・片栗粉入れて混ぜ合わせたところに、ビール・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ泡だて器等でしっかりと混ぜ合わせる。
  • ①を②にくぐらせ、180~190℃に熱した揚げ油で玉ねぎが重ならないように揚げる。
  • カラリと揚がったものから取り出し、揚げ網等におき油をきる。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル くせになるうま塩を使ったレシピ

umasio i-vegetable g-sidedish

副菜・その他のレシピ

g-sidedish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア