うなぎちらし

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調理時間
15分以内
エネルギー
537kcal
- 塩分 2.3g
- たんぱく質 18.0g
- 脂質 10.1g
- 食物繊維 0.9g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
ごはんに『リケンのノンオイル 青じそ』を混ぜるおすしメニューです。
作り方
- 卵を割りほぐして薄焼き卵を作り、細く切る。
- さやえんどうは軽くゆで、細い斜め切りにする。三つ葉は適当な長さに切る。うなぎの蒲焼は約3cmに切る。
- あたたかいごはんに『リケンのノンオイル 青じそ』を混ぜ、冷めたら器に盛り、①・うなぎの蒲焼の順に盛り、さやえんどう・三つ葉を散らす。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
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