あえるわかめちゃんの人参しりしり

調理時間
10分以内
エネルギー
98kcal
- 塩分 0.8g
- たんぱく質 3.9g
- 脂質 6.9g
- 食物繊維 1.8g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」が『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』ひとつで味がきまります。 しりしり器や千切りスライサーが無い場合は、斜め薄切りにした後細切りにしてください。
作り方
- にんじんは皮をむき、しりしり器や千切りスライサー等で千切りにする。
- 卵は割りほぐしておく。
- ごま油を熱したフライパンで①を炒め、しんなりとしたらツナ缶詰・『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』を加えて炒める。
- ③がなじんだら②を回し入れ、炒め合わせたら器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
aeruwakame
あえるわかめちゃん® ナムル風うま塩味
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×