豚丼

豚丼
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調理時間

20分以内

エネルギー

701kcal

  • 塩分 1.4g
  • たんぱく質 27.2g
  • 脂質 30.6g
  • 食物繊維 1.4g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

下味冷凍用ソース『パッとジュッと 炭火焼き風照り焼きチキン用』は、鶏むね肉以外のお肉を漬け込んでもおいしくいただけます。 豚肉は他の部位の薄切り肉でも代用できます。 『パッとジュッと 炭火焼き風照り焼きチキン用』に漬け込んだ豚肉を焼いて、ごはんにのせるだけでボリュームたっぷりの豚丼になります。 マヨネーズはお好みでかけてください。 盛り付けは1人分です。

材料(4人分

豚小間肉 300g

玉ねぎ 1/2個

キャベツ(千切り) 80g

目玉焼き 4枚

小ねぎ 適量

ごはん 丼4杯分

teriyakichicken パッとジュッと® 炭火焼き風照り焼きチキン用 1袋

大さじ1

お好みでマヨネーズ 適量

作り方

  • 【冷凍保存】
    『パッとジュッと 炭火焼き風照り焼きチキン用』に豚小間肉を入れ、ジッパーを閉めて10~20回もみ込み、平たく伸ばして冷凍する(12時間~)。
  • 【フライパン調理】
    ①を凍ったままフライパンに入れて水を加え、フタをして弱火で加熱する(8分~)。
  • ②のフタを外して豚小間肉をほぐしながら裏返し、玉ねぎを加え、中火で炒める(4分~)。
  • 器にごはんを盛り、キャベツ・③・目玉焼きをのせる。お好みでマヨネーズをかけ、小ねぎを散らす。

POINT

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