たことブロッコリーのふわじそサラダ

たことブロッコリーのふわじそサラダ
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調理時間

10分以内

エネルギー

130kcal

  • 塩分 0.9g
  • たんぱく質 14.4g
  • 脂質 4.1g
  • 食物繊維 2.3g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

コンビニで人気のバジル風味のサラダをアレンジしました。 青じそとチーズの風味が具材によく合います。

材料(2人分

じゃがいも 1個

ブロッコリー 90g

たこ(ゆで) 100g

fuwajiso ふわじそ® 青じそとチーズのドレッシング 大さじ2

作り方

  • じゃがいもはぬらしたキッチンペーパー、ラップの順に包み電子レンジで加熱をする
    (600W4分~途中上下を返す)。
  • ①に火が通り粗熱が取れたら皮をむき、一口大に切る。
  • ブロッコリーは小房に切り分ける。
  • ③を耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱をする(600W1分30秒~)。
  • たこは1.5cm程の乱切りにする。
  • ボウルに、②・④・⑤・『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』を入れて、混ぜ合わせ器に盛る。

POINT

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