ブロッコリーとクルミのパスタサラダ

ブロッコリーとクルミのパスタサラダ
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調理時間

15分以内

エネルギー

101kcal

  • 塩分 0.6g
  • たんぱく質 3.2g
  • 脂質 6.3g
  • 食物繊維 2.1g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』1本で決まるマカロニサラダです。 冷凍ブロッコリーでも代用いただけます。 ハムやベーコンを足してもおすすめです。 お好みで『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』を上掛けしてください。

材料(4人分

マカロニ(サラダ用) 60g

ブロッコリー 100g

フリルレタス 10g

ミニトマト 4個

ローストくるみ 20g

fuwajiso ふわじそ® 青じそとチーズのドレッシング 大さじ3

作り方

  • ブロッコリーは1.5cmほどの小さめの小房に分ける。フリルレタスは一口大にちぎり、ミニトマトは4等分のくし形切り、くるみは砕いておく。
  • マカロニは表示通りにゆで、ゆで上げ40秒前に①のブロッコリー入れる。火が通ったらざるに空け、粗熱を取る。
  • ②・フリルレタス・ミニトマト・くるみ・『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』を合わせたら器に盛る。

POINT

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