クリスマスリースのパスタサラダ

クリスマスリースのパスタサラダ
NEW

調理時間

15分以内

エネルギー

187kcal

  • 塩分 0.5g
  • たんぱく質 7.2g
  • 脂質 8.4g
  • 食物繊維 2.7g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

クリスマスにおすすめの華やかなパスタサラダです。 崩したアボカド・『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』を合わせることで、濃厚なパスタソースに。トッピングはお好みの食材でアレンジをしてください。

材料(4人分

ボイルむきエビ 60g程度

アボカド 1個

ミニトマト 3個

パプリカ(星型に抜いたもの) 4~6枚

お好みの葉物(クレソン、ベビーリーフ等) 20g

サラダ用スパゲッティ 100g

fuwajiso ふわじそ® 青じそとチーズのドレッシング 大さじ3

作り方

  • ミニトマトは横3等分に切る。
  • サラダ用スパゲッティは表示通りに茹でたら冷水で締め、水気をきっておく。
  • ボウルにアボカドを入れて潰し、『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』と混ぜ合わせたら②と和える。
  • 一口サイズに丸めた③を、リース状に器に盛る。ボイルむきエビ・①・パプリカ・お好みの葉物野菜をのせ、お好みで『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング(分量外)』をかける。

POINT

このレシピで使用した商品

ふわじそ® 青じそとチーズのドレッシングを使ったレシピ

fuwajiso i-vegetable i-noodles g-pasta_noodles

パスタ・麺類のレシピ

g-pasta_noodles
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア