和風調味料・たれ

  • 素材力だし® かつおだし

    鹿児島と静岡のかつお節を使用し、だし本来の風味を生かすために食塩無添加の風味豊かな顆粒状のだしを作りました。

    使用例 みそ汁、吸い物、煮物等和風料理全般
    容量・規格 500gチャック付袋×10
  • 素材力だし® いりこだし

    長崎県のいりこの粉末を使用し、だし本来の風味を生かすために食塩無添加の風味豊かな顆粒状のだしを作りました。

    使用例 みそ汁、吸い物、煮物等和風料理全般
    容量・規格 500gチャック付袋×10
  • 素材力だし® こんぶだし

    北海道の昆布の粉末を使用し、だし本来の風味を生かすために食塩無添加の風味豊かな顆粒状のだしを作りました。

    使用例 みそ汁、吸い物、煮物等和風料理全般
    容量・規格 500gチャック付袋×10
  • 素材力だし® 鶏だし

    国内の鶏肉粉末を使用し、だし本来の風味を生かすために食塩無添加の風味豊かな顆粒状のだしを作りました。

    使用例 和風料理全般、中華・洋風料理の隠し味等
    容量・規格 500gチャック付袋×10
  • 素材力だし® 焼きあごだし

    長崎県の焼きあごの粉末を使用し、だし本来の風味を生かすために食塩無添加の風味豊かな顆粒状のだしを作りました。

    使用例 みそ汁、吸い物、煮物等和風料理全般、うどん、ラーメン等
    容量・規格 300gチャック付袋×10
  • 和風だしの素 #50

    かつおの味と香りが豊かな粉末のだしです。みそ汁のだしの他、いろいろな和風料理に幅広くご利用いただけます。

    使用例 みそ汁、煮物、おでん、玉子焼き等和風料理全般
    容量・規格 500g袋×20
  • 和風だしの素 #100

    かつおの味と香りが豊かな粉末のだしです。みそ汁のだしの他、いろいろな和風料理に幅広くご利用いただけます。

    使用例 みそ汁、煮物、おでん、玉子焼き等和風料理全般
    容量・規格 1kg袋×10
  • 和風だしの素 DB-1000

    かつお節の風味と香りが豊かな粉末だしの素です。みそ汁のだしはもちろん、いろいろな和風料理に幅広くご利用いただけます。

    使用例 みそ汁、煮物、めんつゆ等和風料理全般
    容量・規格 1kg袋×10
  • 和風だしの素 黒潮だし®

    鹿児島県と静岡県のかつお節を使用したかつお節粉末による、ふくよかな香りと深いコクが特長の顆粒状のだしです。かつお節と昆布の「うまみの相乗効果」で味わい深いうまみが感じられます。

    使用例 みそ汁、煮物、めんつゆ等和風料理全般
    容量・規格 1kgチャック付袋×10
  • 和風だしの素 海宝だし®

    厳選したかつお節のふくよかな香りとうまみが調和した和風だしの素です。あらゆる料理に幅広くお使いいただける溶けやすい顆粒タイプです。

    使用例 みそ汁、煮物、めんつゆ等和風料理全般
    容量・規格 1kgチャック付袋×10
  • だしの繁盛丸®

    厳選したかつお節粉末を使用。風味豊かな和風だしです。

    使用例 みそ汁、煮物、めんつゆ等和風料理全般
    容量・規格 1kgチャック付袋×10
  • ヘルシーバランス® 減塩和風だしの素 60

    日本食品標準成分表2015の顆粒和風だしに比べ、ナトリウムを60%カットしました。厳選したかつお節とうまみ成分を調和させた顆粒状の和風だしです。

    使用例 みそ汁、煮物、つゆ等和風料理全般
    容量・規格 1kg袋×10
  • 液体だし だし名人® 鰹だし

    風味豊かなかつおの香りと濃厚なうまみが特長の液体かつおだしです。定番の煮物や汁物だけでなく、卵焼きやおひたしなどの味付けにも、液体なので混ざりやすく重宝します。

    使用例 煮物、だし巻き卵、茶碗蒸し、うどん、そば、おひたし等和風料理全般
    容量・規格 1L紙パック×10
  • 素材力® だしパック かつお

    かつお節と宗田節のみを使用しただしパックです。だしの風味を生かすため、食塩を一切使用しておりません。約1ℓ用の小容量サイズ(10g)は、食数の少ない現場でもロスが無く大変便利です。だしパックならではの透明感のあるだし汁とかつお節の香りをお楽しみください。

    使用例 煮物、汁物、そば、うどん、和風ラーメン等和風料理全般
    容量・規格 (10g袋×15)/チャック付袋×20

    ※50g品もございます。

  • 素材力® だしパック 混合

    かつお節、宗田節、さば節、煮干しを混合しただしパックです。だしの風味を生かすため、食塩を一切使用しておりません。コクのある濃厚な風味が特長です。

    使用例 煮物、汁物、そば、うどん、和風ラーメン等和風料理全般
    容量・規格 (50g袋×5)/チャック付袋×20
  • だしパック だしづくし®(かつお)

    節類のうまみと香りを保持した、パック方式の和風調味料です。風味豊かなだしがいつも安定してバラツキなくとれ、手軽にお使いいただけます。

    使用例 煮物、汁物、そば、うどん等和風料理全般
    容量・規格 (75g袋×5)/袋×24

    ※500g品もございます。

  • だしパック だしづくし®(混合節)

    節類のうまみと香りを保持した、パック方式の和風調味料です。風味豊かなだしがいつも安定してバラツキなくとれ、手軽にお使いいただけます。

    使用例 煮物、汁物、そば、うどん等和風料理全般
    容量・規格 (75g袋×5)/袋×24

    ※500g品もございます。

  • 旨塩だれ

    石垣島産の焼き塩を100%使用した塩だれです。ごま油とにんにくの風味が効いた汎用性の高い商品です。

    使用例 塩焼きそば、から揚げ、炒め物等
    容量・規格 580gボトル×12
  • 大学いも用たれ

    素揚げしたいもに本品をからめるだけで簡単でおいしい大学いもが仕上がります。いもによくからむので照りがよく、しかも長持ちします。時間をおいてもあまり固くならず、いも同士のくっつきがほとんどありません。

    使用例 大学いも
    容量・規格 500g袋×20
  • 焼肉のたれ

    本醸造しょうゆ、りんご、発酵調味料をベースに、香味野菜(長ねぎ、にんにく)、辛味みそ(コチュジャン)、ごま油、香辛料をバランスよくブレンドした焼肉のたれです。特に牛肉の味を引き立てます。

    使用例 焼肉、焼き野菜
    容量・規格 2.1kgボトル×6
  • 丼のたれ

    かつお節の香りと昆布のうまみを絶妙に効かせた丼のたれです。

    • 詳細ページのカタログは旧商品を掲載しています。(2025年7月生産分からリニューアル)
    使用例 天丼、カツ丼、親子丼、牛丼等の丼物
    容量・規格 2.1kgボトル×6
  • 照り出し用のたれ

    本醸造しょうゆをベースに、ほどよい甘味とワイン、香辛料をバランスよくブレンドしました。つやのよい状態を長時間維持しますので、各種惣菜の照り出し用のたれとして幅広くご使用いただけます。

    使用例 鶏照り焼き、ハンバーグ、焼鳥、肉だんご、魚類の照り出し用として
    容量・規格 2.2kgボトル×6
  • 蒲焼きのたれ

    濃口しょうゆをベースにさわやかな甘味をバランスよく配合した蒲焼きのたれです。たれののりがよく、照りが長持ちします。

    使用例 うなぎ、どじょう、あなごの蒲焼き
    容量・規格 2.2kgボトル×6
  • 蒲焼のたれ(山椒ツインパック)

    蒲焼きのたれと山椒がひとつになった小袋品です。蒲焼き・うな重等に添付してご使用ください。

    使用例 うなぎの蒲焼き、長焼き
    容量・規格 (10.2g袋×40)/袋×12

商品カタログ