おうちで簡単!クリスマスの食卓を彩るパーティーメニュー
12月の催事といえばやはりクリスマスですね。ハレの日の食卓には、見た目にも気分があがるメニューで彩りを添えましょう。楽しくて簡単にチャレンジできるリケンの商品を使ったオリジナルのクリスマスレシピをご紹介します。
華やかなリースサラダでパーティを演出
サラダを丸く盛り付けた「食べるクリスマスリース」は食卓でのインパクト大!ポイントはグリーンの野菜とプチトマトの赤を配色すること。それからリボン型のショートパスタ「ファルファッレ」を使うことで、とても可愛いらしい見た目になります。
味付けはリケンのノンオイル!クリスマスチキンも簡単に
クリスマスに人気の骨付きチキンを使ったごちそうメニューは『リケンのノンオイル くせになるうま塩』1本で味付けが完成します。フライパンで両面焼きした鶏もも肉に、かけて焼くだけ。お肉を焼いた後のソースを活用してピラフを作れば、簡単にチキン&ピラフのワンプレートメニューも作れます。
「だしむすび」でかわいいサンタクロース
洋食のイメージが強いクリスマスの食卓ですが、ご飯を食べたい方にはサンタクロースのデコレーションをした「だしむすび」はいかがでしょうか。『素材力だし®』で味付けしただしむすびに、カニカマやチーズ、海苔などでサンタクロースの飾りつけをします。可愛すぎて食べるのがもったいなくなってしまうかもしれませんね。
おすすめ関連商品
他の記事を読む
-
リケンのノンオイルシリーズ
夏バテ知らず!?話題のギルティーフードを楽しみませんか
たっぷりのとろ~りチーズやボリュームお肉!がっつり揚げものは少し罪悪感があるけれど・・・たまには忘れてお腹も気持ちも満たされるギルティーフードを楽しんでみてはいかがでしょうか?
-
リケンのノンオイルシリーズ
本格的な夏の到来「夏至」ってどんな日?
1年で最も太陽が出ている時間が長い日「夏至」。今年は食やイベントで季節の移り変わりを楽しんでみてはいかがでしょうか。
-
あえるわかめちゃん®シリーズ ふえるわかめちゃん®シリーズ わかめスープシリーズ ふりかけるザクザクわかめ®シリーズ
今年もわかめの季節を迎えています!
日本人にはとても身近な食材の「わかめ」。皆さんはわかめについてどのくらい知っていますか?今回はそんなわかめについて少し掘り下げたいと思います。
-
素材力だし®シリーズ
4月の楽しみは何ですか??
新しい出会いがあり楽しみも多い4月。今回は春の楽しみの1つである「お花見」について少しご紹介したいと思います。
-
リケンのノンオイルシリーズ 素材力だし®シリーズ
『リケンのノンオイル 青じそ』で味わう 春キャベツレシピ3選
春野菜が市場に多く出回る3月、サラダや炒め物などに大活躍の「春キャベツ」は、やわらかさとみずみずしさが特徴です。『リケンのノンオイル 青じそ』を使った、特におすすめのレシピをご紹介します!
-
リケンのノンオイルシリーズ 素材力だし®シリーズ
バレンタインにおすすめ!調味料アレンジレシピのご紹介
今年はうるう年ですね。2月29日生まれのみなさん、4年に一度のお誕生日おめでとうございます。
2月といえばバレンタイン。調味料メーカーがおすすめする、バレンタインの楽しみ方をご紹介します。 -
素材力だし®シリーズ ふえるわかめちゃん®シリーズ
1月の節句はご存じですか?
あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。ところで皆さんは1月の節句がいつかご存じですか?今回は「節句」について少し掘り下げてみたいと思います。
-
素材力だし®シリーズ
リケン社員がおすすめ!鍋料理に加えてほしい「1本」とは
毎日のお料理、おつかれさまです。11月は秋の深まりを感じる季節ですね。涼しさの到来とともに活躍するのがお鍋料理。お肉や魚介類、秋冬野菜、さまざまな食材を一緒に煮込むことで濃厚な味わいを楽しむことができます。
-
素材力だし®シリーズ
秋を楽しむ!旬の食材を使ったメニューのご紹介
食欲の秋。和風だしの素を使った旬の食材のおいしい食べ方をご紹介します!
-
素材力だし®シリーズ リケンのノンオイルシリーズ リケンのノンオイル セレクティ®シリーズ その他のドレッシング
残暑を乗り切る!カレーを楽しむためのあれこれ
残暑厳しい9月。食欲をそそるカレーメニューについて、リケンならではの楽しみ方をご紹介します。