リケンのノンオイル

ゴーヤとわかめのサラダ

ゴーヤはワタをしっかりと取り、塩もみすることで苦みが和らぎ食べやすくなります。

材料 (2人分)

カロリー:31kcal  塩分:1.1g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

  • ゴーヤ
    1/2本(70g)
  • サニーレタス
    40g
  • かつおぶし
    1g
  • ふえるわかめちゃん®
    4g
  • リケンのノンオイル
    くせになるうま塩
    大さじ2

作り方

  • ふえるわかめちゃん®はパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。

  • ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。塩(分量外・適宜)で軽く揉み、
    5~10分水にさらした後、水洗いする。

  • サニーレタスは一口大にし、ゴーヤ・わかめと合わせ器に盛る。

  • かつおぶしを振りかけリケンのノンオイル くせになるうま塩を回しかけ、できあがり。

このレシピに使われている
ノンオイルドレッシングは…

くせになるうま塩

にんにくのうまみにピリッと黒胡椒が効いたノンオイルドレッシングです。