リケンのノンオイル

わかめと紫玉ねぎの洋風奴

わかめの食感に玉ねぎとセロリがアクセントになった洋風の冷奴は
リケンのノンオイル 青じそ塩レモンで色合いもキレイに仕上がります。

材料 (2人分)

カロリー:115kcal  塩分:1.1g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • ふえるわかめちゃん®
    3g
  • 紫玉ねぎ
    40g
  • セロリ
    20g
  • セルフィーユ(お好みで)
    適宜
  • リケンのノンオイル
    青じそ塩レモン
    大さじ2

作り方

  • ふえるわかめちゃん®はパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。

  • 絹ごし豆腐は水気をきり、6等分に切り器に並べる。

  • 紫玉ねぎ・セロリは粗みじん切りにし、水にさらす。わかめと合わせ、豆腐の上に盛る。

  • お好みでセルフィーユを飾り、リケンのノンオイル 青じそ塩レモンをかけて
    できあがり。

このレシピに使われている
ノンオイルドレッシングは…

青じそ塩レモン

まるごとレモンのピューレとシチリアレモン果汁がすっきりとしたおいしさの洋風ノンオイルドレッシングです。