リケンのノンオイル

わかめとたこのキムチマリネ

タコと相性抜群のキムチをリケンのノンオイルくせになるうま塩の旨味がさらに引き立てます。
カラフルな夏野菜と一緒にさっぱりといただきます。 おつまみにもおかずにもなる一品です。

材料 (2人分)

カロリー:61kcal  塩分:1.6g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

  • 茹でダコ
    50g
  • ふえるわかめちゃん®
    3g
  • キムチ
    30g
  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • パプリカ赤・黄
    各1/8個ずつ(20gずつ)
  • リケンのノンオイル
    くせになるうま塩
    大さじ2

作り方

  • タコ・きゅうり・パプリカは乱切りにする。

  • ポリ袋などに①・ボイルえび・キムチ・リケンのノンオイル くせになるうま塩を入れ、
    空気を抜きしばらく漬け込む(30分~)

  • ふえるわかめちゃん®はパッケージの表示通りに水戻しし、
    ②と和え、器に盛り付け、できあがり。

このレシピに使われている
ノンオイルドレッシングは…

くせになるうま塩

にんにくのうまみにピリッと黒胡椒が効いたノンオイルドレッシングです。