食品添加物抗菌剤
グリセリン脂肪酸エステル・ジグリセリン脂肪酸エステルは、食品添加物として使用される極めて安全性の高い成分です。特に安全性が重要視される用途には好適にご使用いただけます。
最小発育阻止濃度(MIC)
M-100 | M-200 | M-300 | DL-100 | DM-100 | |
---|---|---|---|---|---|
Staphylococcus aureus |
250 |
100 |
50 |
50 |
10以下 |
Bacillus subtilus |
100 |
100 |
10以下 |
50 |
10以下 |
Bacilus cereus |
250 |
250 |
250 |
10以下 |
10以下 |
Bacilus stearothermophilus |
50 |
100 |
50 |
10以下 |
10以下 |
Lactobacilus sp. |
500 |
250 |
50 |
10以下 |
10以下 |
Streptococcus thermophilus |
50 |
100 |
50 |
10以下 |
10以下 |
Escherichia coli |
100 |
50 |
500 |
500以上 |
1,000以上 |
Salmonera enteritidis |
250 |
50 |
1,000以上 |
1,000以上 |
1,000以上 |
Saccharomyces cerevisiae |
250 |
50 |
10以下 |
10以下 |
10以下 |
Byssochlamys nivca |
1,000以上 |
250 |
1,000以上 |
50 |
50 |
Trichophyton rubrum |
200 |
50以下 |
50以下 |
50 |
1,000以上 |
- ※本データは弊社試験での結果であり、使用される条件により性能が異なることがありますので充分試験の上ご使用ください。