リケンのノンオイル

オクラとわかめのサラダ

薬味とわかめを合わせたサラダは、青じその香りでたっぷりとお召し上がりいただけます。
夏場にはそうめんや冷やしうどんに乗せてもおすすめです。

材料 (2人分)

カロリー:37kcal  塩分:1.3g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

  • オクラ
    6本(60g)
  • 水菜
    60g
  • みょうが
    1本(15g)
  • かいわれ大根
    1/2pc(20g)
  • ふえるわかめちゃん®
    4g
  • リケンのノンオイル 青じそ
    大さじ3

作り方

  • ふえるわかめちゃん®はパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。

  • オクラはへた先を切り、固い額はそぎ切りし、熱湯で茹で、斜め1cm幅に切る。

  • 水菜は3~5cm幅、みょうがは千切り、かいわれ大根は根元を切り落とし長さ半分に切り、
    合わせて器に盛る。

  • ③の上にわかめ、オクラの順で盛り、リケンのノンオイル 青じそを回しかけできあがり。

このレシピに使われている
ノンオイルドレッシングは…

青じそ

香り豊かな国産100%の大葉を使用した、フレッシュなおいしさのノンオイルドレッシングです。