リケンのノンオイル

パプリカとわかめのサラダ

パプリカの甘みにパクチーと紫玉ねぎのアクセントが加わり、
夏場にもたっぷりお召し上がりいただけます。

材料 (2人分)

カロリー:67kcal  塩分:1.1g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

  • パプリカ(赤)
    1/2個(100g)
  • パクチー
    30g
  • 紫玉ねぎ
    1/4個(40g)
  • バターピーナッツ
    5g
  • ふえるわかめちゃん®
    4g
  • リケンのノンオイル
    青じそ塩レモン
    大さじ2

作り方

  • ふえるわかめちゃん®はパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。

  • パプリカ・紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。

  • パクチーは3cm幅に切り、バターピーナッツは粗めに砕く。

  • パプリカ・紫玉ねぎ・パクチー・わかめを合わせ器に盛り付ける。

  • バターピーナッツを散らし、リケンのノンオイル青じそ塩レモンを回しかけ、できあがり。

このレシピに使われている
ノンオイルドレッシングは…

青じそ塩レモン

まるごとレモンのピューレとシチリアレモン果汁がすっきりとしたおいしさの洋風ノンオイルドレッシングです。