リケンのノンオイル

わかめとアボカドの奴サラダ

わかめの食感、アボカドのコク、ブロッコリースプラウトの苦みがよく合う豆腐サラダです。

材料 (2人分)

カロリー:194kcal  塩分:1.3g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • ふえるわかめちゃん®
    3g
  • アボカド
    1/2個(100g)
  • ブロッコリースプラウト
    1パック(20g)
  • リケンのノンオイル 青じそ
    大さじ3

作り方

  • ふえるわかめちゃん®はパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。

  • 絹ごし豆腐は水気をきり8~12等分の角切りに器に盛る。

  • アボカドは1cmの角切り、ブロッコリースプラウトは根元を切り落としわかめと和える。

  • 豆腐の上に盛り、リケンのノンオイル 青じそをかけ、できあがり。

このレシピに使われている
ノンオイルドレッシングは…

青じそ

香り豊かな国産100%の大葉を使用した、フレッシュなおいしさのノンオイルドレッシングです。