リケンのノンオイル

わかめとくずし豆腐のツナ和え

豆腐は手でちぎると、リケンのノンオイルくせになるうま塩と味が馴染みやすくなります。

材料 (2人分)

カロリー:156kcal 塩分:1.0g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • ふえるわかめちゃん®
    3g
  • ノンオイルツナ
    1缶(70g)
  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • かいわれ大根
    5g
  • リケンのノンオイル
    くせになるうま塩
    大さじ2

作り方

  • ふえるわかめちゃん®はパッケージの表示通りに水戻しし、軽く水気をきっておく。

  • 木綿豆腐はペーパータオルで包み水気をよく切り手で一口大にちぎり、ツナは余分な汁をきる。

  • きゅうりは5mm幅の千切り、かいわれ大根は根を切り2等分に切る。

  • ボウルに①②③を入れ混ぜ合わせたら、かいわれ大根をのせて、できあがり。

このレシピに使われている
ノンオイルドレッシングは…

くせになるうま塩

にんにくのうまみにピリッと黒胡椒が効いたノンオイルドレッシングです。