リケンのノンオイル

わかめとたこのサラダ仕立て

タコとわかめは酢の物の定番ですが、サラダに仕上げても、とてもおいしく召し上がれます。

材料 (2人分)

カロリー:55kcal  塩分:1.5g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

  • 茹でダコ
    60g
  • ふえるわかめちゃん®
    4g
  • 水菜
    20g
  • ミニトマト
    4個
  • 小ねぎ
    少々
  • リケンのノンオイル 青じそ
    大さじ3

作り方

  • 茹でダコは薄切り、水菜は4cmのざく切り、ミニトマトは半分に切る。

  • ふえるわかめちゃん®はパッケージの表示通りに水戻しし、①と合わせて彩りよく盛り付ける。

  • 小口切りの小ねぎを散らし、リケンのノンオイル 青じそをかけたらできあがり。

このレシピに使われている
ノンオイルドレッシングは…

青じそ

香り豊かな国産100%の大葉を使用した、フレッシュなおいしさのノンオイルドレッシングです。