リケンのノンオイル

高野豆腐とわかめのサラダ

煮物で定番の高野豆腐を使ったお手軽サラダです。

材料 (2人分)

カロリー:101kcal  塩分:1.3g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

  • 高野豆腐
    (乾)1枚(20g)
  • ふえるわかめちゃん®
    4g
  • 水菜
    50g
  • ラディッシュ
    1個(10g)
  • クリームチーズ
    15g
  • リケンのノンオイル 青じそ
    大さじ2・1/2

作り方

  • 高野豆腐は水戻しし、水気をきっておく。

  • ふえるわかめちゃん®はパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。

  • 水戻しした高野豆腐はフォークや手で細かく崩し、リケンのノンオイル 青じそをかけ馴染ませる。

  • 水菜は3~5cm幅、ラディッシュは薄切り、クリームチーズは5mm角に切る。

  • ②・③・④を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

このレシピに使われている
ノンオイルドレッシングは…

青じそ

香り豊かな国産100%の大葉を使用した、フレッシュなおいしさのノンオイルドレッシングです。