リケンのノンオイル

わかめと切干大根の塩レモンサラダ

切り干し大根の食感とアボカドのコクがおいしいサラダです。
ベビーリーフ・わかめ以外を1度ドレッシングで和えることで味なじみがよくなります。

材料 (2人分)

カロリー:145kcal  塩分:1.5g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

  • 切り干し大根
    15g
  • ふえるわかめちゃん®
    4g
  • アボカド
    1/2個(100g)
  • ベビーリーフ
    20g
  • ミニトマト
    2個
  • リケンのノンオイル
    青じそ塩レモン
    大さじ2・1/2

作り方

  • 切り干し大根は水戻しし、水気をきっておく。

  • ふえるわかめちゃん®はパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。

  • アボカドは1.5cm程度の角切り、ミニトマトは4等分に切り、切り干し大根とリケンのノンオイル 青じそ塩レモンを和える。

  • ②・③・ベビーリーフをサッと合わせ、器に盛り付け、できあがり。

このレシピに使われている
ノンオイルドレッシングは…

青じそ塩レモン

まるごとレモンのピューレとシチリアレモン果汁がすっきりとしたおいしさの洋風ノンオイルドレッシングです。