リケンのノンオイル

わかめと豆もやしのサラダ

価格安定野菜のもやし、かいわれ大根を使用したサラダです。
もやしは茹ですぎないこと、しっかりと粗熱を取った後わかめ・かいわれ大根と合わせることが食感良く仕上げるポイントです。

材料 (2人分)

カロリー:71kcal  塩分:1.6g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

  • 豆もやし
    1パック(200g)
  • ふえるわかめちゃん®
    4g
  • かいわれ大根
    1パック(50g)
  • 炒りごま(お好みで)
    適宜
  • リケンのノンオイル
    くせになるうま塩
    大さじ3

作り方

  • ふえるわかめちゃん®はパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。

  • 豆もやしはサッと茹で、粗熱を取る。かいわれ大根は根元を切り落とし豆もやしと合わせ器に盛る。

  • ②にわかめを盛り、リケンのノンオイル くせになるうま塩を回しかける。お好みで炒りごまを散らし、できあがり。

このレシピに使われている
ノンオイルドレッシングは…

くせになるうま塩

にんにくのうまみにピリッと黒胡椒が効いたノンオイルドレッシングです。