リケンのノンオイル

焼竹の子とわかめのサラダ

たけのこはオーブントースターやグリルを使用しても同様にできます。

材料 (2人分)

カロリー:51kcal  塩分:1.7g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

  • たけのこ(水煮)
    100g(小1個)
  • ふえるわかめちゃん®
    4g
  • 水菜
    40g
  • かいわれ大根
    20g
  • ラディッシュ
    1個
  • リケンのノンオイル
    和風
    大さじ3

作り方

  • ふえるわかめちゃん®はパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。

  • 水菜は5cmの長さ、かいわれ大根は半分に切り合わせておく。ラディッシュは輪切りにする。

  • たけのこは16等分のくし切りにし、熱したフライパンで焼き色が付くように両面を焼く。

  • 皿に水菜とかいわれ大根を盛り、①③ラディッシュを盛り付け、リケンのノンオイル 和風をかけ、できあがり。

このレシピに使われている
ノンオイルドレッシングは…

和風

かつお節の華やかな香りとだし感を効かせたノンオイルドレッシングです。