リケンのノンオイル

スナップエンドウとわかめのサラダ

スナップエンドウは両側の筋を取り、半分に開くことでかさも増え、味も絡みやすくなります。

材料 (2人分)

カロリー:77kcal  塩分:2.0g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

  • スナップエンドウ
    80g
  • ふえるわかめちゃん®
    4g
  • ベビーリーフ
    40g
  • パプリカ(黄)
    20g
  • 生ハム
    20g
  • リケンのノンオイル
    青じそ塩レモン
    大さじ3

作り方

  • ふえるわかめちゃん®はパッケージの表示通りに水戻しし、水気をきっておく。

  • スナップエンドウは筋を取り、茹でた後粗熱を取り半分に開く。パプリカは縦に薄切りにし、
    水にサッとさらす。

  • 皿にベビーリーフ、パプリカをしき、生ハム、わかめ、スナップエンドウの順で盛り付け、
    リケンのノンオイル 青じそ塩レモンをかけ、できあがり。

このレシピに使われている
ノンオイルドレッシングは…

青じそ塩レモン

まるごとレモンのピューレとシチリアレモン果汁がすっきりとしたおいしさの洋風ノンオイルドレッシングです。