アレルゲン詳細情報

わかめスープ 牛だし白湯スープ

  • 商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
  • アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計28品目について表示対象としています。
原材料名アレルゲン
食塩(国内製造)

粉末油脂

乳、豚肉

ビーフエキスパウダー

牛肉

コーンスターチ

粉末しょうゆ

小麦、大豆

かつおエキスパウダー

たん白加水分解物

大豆

こしょう

オニオンパウダー

小麦

ジンジャーパウダー

ガーリックパウダー

小麦、乳

【うきみ・具】

  鶏卵加工品

  わかめ

  いりごま

ごま

  ねぎ

  デキストリン

調味料(アミノ酸等)

増粘剤(キサンタンガム)

香料

小麦(*1)、大豆、豚肉

カロテン色素

「しょうゆ」「たん白加水分解物」「小麦たん白発酵調味料」由来の「小麦」については、原材料名から確認できないものは次のように、アレルゲン欄に補足表記しています。
(*1) 「しょうゆ」由来
(*2) 「たん白加水分解物」由来
(*3) 「小麦たん白発酵調味料」由来