アレルゲン詳細情報
わかめスープ 牛だし白湯スープ
- ※商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
- アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計28品目について表示対象としています。

原材料名 | アレルゲン |
---|---|
食塩(国内製造) | |
粉末油脂 |
乳、豚肉 |
ビーフエキスパウダー |
牛肉 |
コーンスターチ | |
粉末しょうゆ |
小麦、大豆 |
かつおエキスパウダー | |
たん白加水分解物 |
大豆 |
こしょう | |
オニオンパウダー |
小麦 |
ジンジャーパウダー | |
ガーリックパウダー |
小麦、乳 |
【うきみ・具】 | |
乾燥わかめ加工品(わかめ、デキストリン) | |
鶏卵加工品(粉末卵、還元水あめ、 食用植物油脂) |
卵 |
いりごま |
ごま |
乾燥ねぎ | |
調味料(アミノ酸等) | |
増粘剤(キサンタンガム) | |
香料 |
小麦(*1)、大豆、豚肉 |
カロテン色素 |
「しょうゆ」「たん白加水分解物」「小麦たん白発酵調味料」由来の「小麦」については、原材料名から確認できないものは次のように、アレルゲン欄に補足表記しています。
(*1) 「しょうゆ」由来
(*2) 「たん白加水分解物」由来
(*3) 「小麦たん白発酵調味料」由来