アレルゲン詳細情報

中華百選® 回鍋肉(ホイコーロウ)用

  • 商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
  • アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計28品目について表示対象としています。

2021年春パッケージリニューアル

原材料名アレルゲン
みそ(国内製造)

大豆

野菜(にんにく、しょうが)

豚肉

しょうゆ

小麦、大豆

砂糖

果糖ぶどう糖液糖

ごま油

ごま

米油

豚脂

豚肉

豆板醤

大豆

たん白加水分解物

小麦、乳、大豆、鶏肉、
豚肉

豆豉

大豆

ポークエキス

豚肉

食塩

香辛料

増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)

調味料(アミノ酸等)

カラメル色素

パッケージリニューアル前はこちら

原材料名アレルゲン
みそ(国内製造)

大豆

野菜(にんにく、しょうが)

小麦(*1)、大豆、豚肉

しょうゆ

小麦、大豆

砂糖

果糖ぶどう糖液糖

ごま油

ごま

米油

豚脂

豚肉

豆板醤

大豆

たん白加水分解物

小麦、乳、大豆、鶏肉、
豚肉

豆豉

大豆

ポークエキス

豚肉

食塩

香辛料

増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)

調味料(アミノ酸等)

カラメル色素

「しょうゆ」「たん白加水分解物」「小麦たん白発酵調味料」由来の「小麦」については、原材料名から確認できないものは次のように、アレルゲン欄に補足表記しています。
(*1) 「しょうゆ」由来
(*2) 「たん白加水分解物」由来
(*3) 「小麦たん白発酵調味料」由来