アレルゲン詳細情報

わかめスープ スパイシーねぎ塩スープ

  • 商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
  • アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計28品目について表示対象としています。

2021年春パッケージリニューアル

原材料名アレルゲン
食塩(国内製造)

馬鈴しょでん粉

ゼラチン

ゼラチン

デキストリン

こしょう

麦芽糖

チキンエキスパウダー

鶏肉

ねぎエキスパウダー

魚醤パウダー

昆布エキスパウダー

ぶどう糖

ポークパウダー

豚肉

ジンジャーパウダー

オニオンパウダー

鶏脂

鶏肉

【うきみ・具】

  乾燥わかめ加工品(わかめ、デキストリン)

  乾燥ねぎ

調味料(アミノ酸等)

増粘剤(キサンタンガム)

香料

香辛料抽出物

パッケージリニューアル前はこちら

原材料名アレルゲン
食塩

馬鈴しょでん粉

ゼラチン

ゼラチン

デキストリン

こしょう

麦芽糖

チキンエキスパウダー

鶏肉

ねぎエキスパウダー

魚醤パウダー

昆布エキスパウダー

ぶどう糖

ポークパウダー

豚肉

ジンジャーパウダー

オニオンパウダー

鶏脂

鶏肉

【うきみ・具】

  わかめ

  ねぎ

  デキストリン

  砂糖

調味料(アミノ酸等)

増粘剤(キサンタンガム)

香料

香辛料抽出物