アレルゲン詳細情報

わかめスープ わかめとたまごのスープ

  • 商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召し上がりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
  • アレルゲンは、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの20品目(あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)、計27品目について表示対象としています。
原材料名アレルゲン
食塩

馬鈴しょでん粉

卵黄粉末

あおさ

たん白加水分解物

大豆、鶏肉、豚肉

デキストリン

チキンパウダー

鶏肉

酵母エキスパウダー

粉末しょうゆ

小麦、大豆

白菜エキスパウダー

青のり

ガーリックパウダー

こしょう

【うきみ・具】

  鶏卵加工品

  わかめ

  デキストリン

  わけぎ

調味料(アミノ酸等)

増粘剤(キサンタンガム)

香料

小麦、卵、大豆、鶏肉

ビタミンB1

カロテン色素

★注意:本製品に使用しているあおさ、青のりは、えび、かにが混ざる漁法で採取しています。