うま辛オイキムチ漬け

  • 調理時間5分以内
  • たんぱく質1.3g
  • エネルギー31kcal
  • 脂質0.3g
  • 塩分1.2g
  • 料理ジャンル副菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
きゅうり

2本

小さじ1/4

にんじん

適量

ノンオイルくせになるうま辛

大さじ3

いりごま

適量

作り方

  1. 1きゅうりはピーラーで縞模様に皮をむき、乱切りにして塩をふり約10分馴染ませる。
  2. 2にんじんは皮をむき千切りに切る。
  3. 3①の水気を切り密閉できるビニール袋等に入れ②・『リケンのノンオイル くせになるうま辛』を加え約20分~漬けて馴染ませる。
  4. 4③を器に盛り、いりごまを散らす。