うま辛オイキムチ漬け

- 調理時間5分以内
- たんぱく質1.3g
- エネルギー31kcal
- 脂質0.3g
- 塩分1.2g
- 料理ジャンル副菜
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
きゅうり |
2本 |
塩 |
小さじ1/4 |
にんじん |
適量 |
ノンオイルくせになるうま辛 |
大さじ3 |
いりごま |
適量 |
作り方
- 1きゅうりはピーラーで縞模様に皮をむき、乱切りにして塩をふり約10分馴染ませる。
- 2にんじんは皮をむき千切りに切る。
- 3①の水気を切り密閉できるビニール袋等に入れ②・『リケンのノンオイル くせになるうま辛』を加え約20分~漬けて馴染ませる。
- 4③を器に盛り、いりごまを散らす。