れんこんとにんじんのきんぴら(減塩)

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質1.8g
  • エネルギー108kcal
  • 脂質4.9g
  • 塩分0.5g
  • 料理ジャンル副菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
れんこん

80g

にんじん

50g

ごま油

大さじ2/3

赤唐辛子(輪切り)

12個

素材力だし本かつおだし

1/2本

こいくちしょうゆ

小さじ1

砂糖

小さじ2

大さじ1

いりごま

小さじ1

作り方

  1. 1れんこんは皮をむき、3mm幅のいちょう切りにする。にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2フライパンにごま油・赤唐辛子を入れ中火にかけ、れんこん・にんじんを入れて炒める。
  3. 3れんこんが透き通ってきたら『素材力だし本かつおだし』・しょうゆ・砂糖・酒を入れしっかりと炒め絡め、いりごまを混ぜる。
  4. 4器に③を盛り付け、出来上がり。

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